我校学子在省第八届大学生物理科技创新竞赛中喜获佳绩

文章作者:     发布日期:2017-11-22     点击次数:

 

 

     

 

1110-11日,由浙江省教育厅、浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会、浙江省物理学会主办的浙江省第八届大学生物理科技创新竞赛决赛在浙江工业大学屏峰校区举行。经由各地()竞委会组织初赛选拔,全省有33所高校(含独立学院)的160支队伍、360多名师生参与决赛角逐,竞赛作品于10日下午在屏峰校区体育小馆进行公开展示,11日全天进行评审答辩。

 

 

   学校精心组织赛事,选送的6项作品全部入围决赛,参赛的6支队伍共24名选手分别来自理学院、信息学院、工程学院等多个学院。参赛队员为决赛进行了精心的准备,在最后的赛场答辩及演示环节中沉着应战,最终《实施农业综合云服务平台》、《抗干扰型迈克尔逊干涉仪条纹自动计数器》、《太阳能自动跟踪系统研究》、《土壤碳通量监测仪控制系统的研究》、《远程多参数水质监测系统设计》等5项作品均荣获省三等奖,同时我校作为参赛单位获得优秀组织奖。

据悉,本次省大学生物理科技创新竞赛主题为物理学与智慧城市蓝图,要求参赛项目组从掌握的物理学知识入手,针对智慧城市的的五大特征:“基础设施智能化,网络安全长效化、智能交通安全化、地下管廊精细化、城市建设数字化”中的某一特征(或其中相关问题)开展探索;要求每个参赛项目必须有实物作品,并附物理背景、工作原理、技术分析和应用前景等书面材料,强调学生创新精神和创新能力的培养。

通过此次竞赛,我校队员不仅与各参赛兄弟院校师生进行了交流和学习,还充分展现了我校学生创新求实、积极进取的优良风貌,再次彰显了我校大学生优异的实践创新能力。  

 

 

                                              (理学院)

 

 

 

上一条:北京工业大学蒋宗礼教授做客我校第二期求真讲会 下一条:学校部署本科教学工作

关闭

Copyright © 2011- 浙江农林大学教务处 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼. 邮编:311300. 电话:0571-63748780,传真:0571-63732723
Back End Page Load