省大学生科技竞赛工作会议在我校召开

文章作者:王晓霞     发布日期:2019-03-12     点击次数:

 

37-8日,由浙江省教育厅和浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江农林大学教务处承办的“2019年浙江省大学生科技竞赛工作会议”在我校召开。浙江省教育厅高教处副处长王国银、竞赛委员会副主任陆国栋、竞赛委员会委员、顾问及各竞赛负责人110余人参会。我校部分一类学科竞赛负责人和教师参加了会议。

 

  

副校长沈月琴出席会议并致辞。沈校长代表学校对参加会议的各位委员及同仁表示热烈的欢迎,她介绍了我校大学生科技竞赛工作情况,并预祝大会取得圆满成功。

会上,“浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛”、“‘创青春’浙江省‘挑战杯’大学生创业大赛”等34支省级竞赛承办负责人从竞赛开展情况、赛项设计、主要特色、竞赛成绩和经费使用等方面汇报了2018年竞赛工作情况。

省教育厅高教处副处长王国银做了题为《打造高质量科技竞赛 服务高水平创新创业人才培养》的报告,介绍了2018年度我省科技竞赛的开展情况,对竞赛委员会、竞赛秘书处所做的工作给予了充分肯定和高度赞赏,并对2019年的省大学生科技竞赛提出了新的展望。他希望各竞赛秘书处:一要充分实现科技竞赛发展的新增长;二要扩大科技竞赛的影响力;三要提升科技竞赛管理的能力和水平。

会议调整了新一届竞赛委员会名单,并听取了来自浙江大学、浙江农林大学等7个新增竞赛项目负责人的汇报。

会议还强调,一要提高政治战略,为人才培养服务;二要提升业务能力,为学科竞赛服务;三要强化真心意识,为高校高教服务。
   
此次会议的召开全面总结2018年科技竞赛工作,研究当前创新创业的发展趋势,部署2019年科技竞赛工作的重点任务,有利于2019年大学生科技竞赛的各项工作再上新台阶。

上一条:马克思主义学院开展专题教师业务学习会 下一条:教育教学专门委员会第一次会议召开

关闭

Copyright © 2011- 浙江农林大学教务处 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼. 邮编:311300. 电话:0571-63748780,传真:0571-63732723
Back End Page Load