学校召开教学运行工作例会

文章作者:     发布日期:2024-09-02     点击次数:

9月1日,学校召开教学运行工作例会,总结暑期工作和部署新学期重点工作。副校长沈月琴出席并主持会议。

上半年学校本科教育教学取得了优异成绩,沈月琴代表学校表示感谢。她指出,新一轮本科教育教学审核评估高质量完成,得到评估专家好评;创新创业大赛、教师教学创新大赛取得了新突破,这些都离不开各学院(部)的共同努力。沈月琴希望,各学院(部)要以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,持续推进高水平大学和一流本科教育教学工作。一要坚守育人初心,统筹教育教学安全与发展。各学院(部)要认真落实暑期中层干部扩大会议精神,坚持底线思维,保障教学底线安全。二要强化落实机制,做好审核评估整改工作。学校出台审核评估整改方案,各学院(部)根据审核评估整改方案,全面落实整改措施,深化教育教学综合改革,强化教学质量文化建设,形成持续的教育教学保障机制和持续改进质量文化,全面提升学校的本科教育教学与人才自主培养质量。三要追求卓越教学,成就一批标志性教育教学成果。要加强规划教材建设、教学成果奖培育与建设、专业内涵建设和深化人才培养模式改革创新,为高水平大学建设奠定坚实的基础。

教务处负责人对教学成果奖培育、专业建设、人才培养方案修订、课程建设、学科竞赛、毕业论文抽检等方面的重点工作进行全面部署;质控中心、教发中心负责人部署了本科教学数据采集、教师教学创新大赛、本科卓越教学教师评选和教师教学能力主题培训等主要工作。学工部负责人汇报了学生返校情况、开学典礼等工作;设备处负责人汇报了暑期公共教室维护和实验室实验设备更新等工作。

各学院(部)负责教学运行工作的负责人分别就开学准备工作和本科人才培养方案修订进展进行了交流和讨论。

各学院(部)分管教学运行工作的副院长(副主任)、学工部、教务处、设备处、质控中心、教发中心等部门负责人、校督导组组长、副组长参加会议。