我校信息学子在2018年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛中喜获金奖

文章作者:     发布日期:2018-05-24     点击次数:

 

 

 

2018512日,中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)在湘潭大学举办。本次大赛由中国大学生程序设计竞赛协会主办、湘潭大学信息工程学院、湘潭市计算机学会承办。经过5个小时的不间断比赛,我校由信息工程学院童孟军、吴达胜等老师带领的2支队伍在本次比赛中取得佳绩,摘取金奖、银奖各一枚。

 

为了备战邀请赛,在学校的高度重视和有关职能部门及信息工程学院的大力支持下,指导老师和学生选手放弃了大量休息时间进行高强度训练,在湖南邀请赛中奋勇拼搏,最终由黄磊、王逸磊、顾博盛三位同学组成的“章鱼小丸子”队获得金牌,由陈杨凯、应尚威、廖青山三位同学组成的“铃羽世界第一软萌”队获得银牌。

 

本赛事旨在加强中国大学在程序设计领域的交流,提高大学生的程序设计能力,提供一个公平的竞赛平台,便于工业界和教育界选拔更优秀的人才。参赛队伍最多由三名参赛队员组成,竞赛中命题10题左右,试题描述为英文,比赛时间为5个小时。重点考察选手的算法和程序设计能力,不考察实际工程中常用的系统编程,多线程编程等等。

 

 

 

信息工程学院  

 

2018524

 

 

上一条:我校在浙江省第三届企业经营沙盘模拟大赛中取得佳绩 下一条:学校专题研讨高级经理人(虹越花卉班)人才培养

关闭

Copyright © 2011- 浙江农林大学教务处 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼. 邮编:311300. 电话:0571-63748780,传真:0571-63732723
Back End Page Load