学校启动2020级本科人才培养方案修订工作

文章作者:     发布日期:2020-06-05     点击次数:

近日,学校启动2020级本科人才培养方案修订工作,组织召开不同层面的研讨会。

5月27日,校教育教学专门委员会主任、副校长沈月琴主持召开教育教学专门委员会会议,专题研讨2020级本科人才培养方案修订指导性意见。会上,教务处负责人从国家对本科教育的新要求、修订指导原则、课程体系设置、学分设置等方面对2016级和2020级人才培养方案进行了对比说明,并对2020级本科人才培养方案指导意见进行了详细解读。沈月琴强调,学校在推进一流本科教育和“四新”建设的背景下,启动新一轮的人才培养方案修订工作,要准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,坚持学生中心、产出导向、持续改进的教学理念,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校办学目标,规范人才培养全过程。

6月3日,教务处组织召开学院副院长会议,研讨人才培养方案修订公共基础课分层分类教学改革。理学院大学数学、大学物理、大学化学课程负责人和信息工程学院计算机类课程负责人就分层分类教学改革方案做了详细解读,各学院副院长结合各自专业需求提出了意见建议。郭建忠指出,公共基础课分层分类教学是此次人才培养方案修订的重点,各学院要充分了解每个专业的国家标准、专业认证需求和社会需求,科学设置公共基础课。

2020级本科人才培养方案修订是深入贯彻全国教育大会精神和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见等系列文件精神的重要举措,各学院要根据学校定位和人才培养总目标,确定专业培养目标和毕业要求,做好培养方案修订工作,推进一流本科专业建设。


上一条:学校召开院长教学例会 部署人才培养方案修订工作 下一条:学校召开国家级和省级一流专业建设点建设工作汇报会

关闭

Copyright © 2011- 浙江农林大学教务处 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼. 邮编:311300. 电话:0571-63748780,传真:0571-63732723
Back End Page Load